отношения

Закадычные враги семейных отношений

12 января 2016, в 01:18

Подруги женщины – злейшие враги мужчины. Никогда не знаешь, чего от них ожидать.
Впрочем, они в этом ни капельки не виноваты. Просто в самой природе женщины заложена невозможность полностью искренних отношений с мужчиной. Зато «честность» в полной мере выливается на ее подруг.

В семейной жизни разное бывает: размолвки, ссоры, обиды, сексуальное несоответствие между людьми. Мужчина предпочитает решать эти вопросы тупо, напролом, при помощи прямых вопросов. И, как правило, через несколько фраз оказывается, что он виноват во всех ссорах. «Ты вынудил меня соврать, что эта кофточка стоит в два раза дешевле!».
 
Женщина предпочитает не высказывать свое реальное мнение, прикусив язык в семейных разговорах. «Я же хорошая жена, я не буду устраивать выволочки за его пьянки в мое отсутствие, не буду скандалить из-за того, что он не ложится со мной спать», - думает она. Поэтому большинство мужчин находится в неведении, что ими недовольны, строят из себя мачо и, вообще, находятся в счастливом заблуждении насчет того, кто в доме хозяин.
 
Целуя мужчину со словами «Ты мой самый лучший, котик», она отправляет его за хлебом, а сама хватает телефон, чтобы поплакаться подруге, с какой сволочью она живет. Причем, делает она это регулярно и с особым цинизмом. В этих рассказах ее мужчина ужасен, начиная с того, что он «не закрывает зубную пасту» и вплоть до «я хочу с ним развестись, потому что в постели он меня никогда не устраивал». Конечно же, ни о каком разводе, на самом деле, речи и быть не может, в присутствии мужчины она, по ее словам, «делает все, чтобы сохранить семью».
 
Опуская собственные ошибки, вранье и периодические истерики, женщина рисует подругам образ монстра, с которым жить невозможно вообще. Он приперся пьяный, когда она была в командировке. Он слишком много уделяет времени работе. Он не интересуется ее любимыми детективами от Дарьи Донцовой. Да мало ли что может придумать разбушевавшаяся жена.
 
Причина подобных разговоров ясна. Гордость не позволяет женщине напрямую поднимать эти вопросы со своим мужчиной, тем более, если она понимает, что половину всего она напридумывала. Она же должна быть для всех Лучшей, поэтому вываливает все подругам, ах, «я бедная обиженная», а не «завести ли мне любовника, чтобы отомстить этому скоту». Надо как-то оправдаться и перед собой, и перед подругами.
 
Еще интереснее становится, когда подруги начинают давать советы: как сохранить семью, имея любовника, и что бы такого съесть на ночь, чтобы похудеть. Этот кладезь женских знаний пестуется веками и содержит в себе сотни советов по самообману. Самообман от начала и до конца – вот удел этих женщин. От надуманных проблем до обманчивых решений, ведущих к сомнительным последствиям.
 
Язык у женщин, как известно, длинный. Даже слишком. Поэтому информация об их совместной жизни идет далеко за круг подруг, мутируя и гипертрофируясь, при определенных условиях возвращаясь к мужчине в извращенном виде. Естественно, мнение о женщине меняется радикально. О каком доверии может идти речь, если о вашей частной жизни знает вся округа? А ведь все начиналось с невинных разговоров за чаем или чем-нибудь покрепче. Игры в посиделки а-ля «Секс в большом городе» порой приводят к интересным заявлениям для поднятия собственной самооценки и оправдания своего возможного последующего вранья.
 
Конечно же, рано или поздно все тайное становится явным: вранье, замалчивания, подлости, в том числе взаимные. И возникает два извечных вопроса: «Кто виноват?» и «Что делать?». Советы подруг тут не помогают, у них моментально обнаруживается «своя личная жизнь». Приходится решать все самой.
Так стоило ли вообще это начинать?

Автор: Закадычные враги семейных отношений
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.loves-24.ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!